04
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

エスパスグルメ プロヴァンス風グラタン

4月のエスパスグルメは「プロヴァンス風グラタン」でした

今回は9名の生徒さんにご参加いただきました
まずは材料や作り方の説明から始まります

先生はもちろんボグダン先生です







トマトソースを作る







茄子







ジャガイモ









挽肉を炒めていきます



トマトソースと合わせます。



するとこんな感じに



これをジャガイモの上に入れていきます







その上に茄子を敷きつめていきます。





次はホワイトソースです











完成後は茄子の上にソースをかけていきます。





そしてオーブンにかけて…
完成です



後は楽しく食べるのみ

ボグダン先生の手作りパンとクスクスも登場します





美味しそうー



最後は盛り付けて…

完成ー

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR