2014.12.06
キラキラ☆シャンパンの秘密とデギュスタシオン!
今回のセルクルのテーマはシャンパンでした!!

シャンパンの秘密についてシャンパンエキスパート☆
マクシミリアンさんが紹介します。

シャンパーニュ地方の地理学、地質学、品種、歴史、生産者について詳しく説明してくれます。

そしてそしてお待ちかねのデギュスタシオン!試飲をしていきます

アレックス先生も参加します。


シャンパンを味わいながら、「どうして高いの?」「どうして泡??」「どうして有名なの??」
など、これまでのシャンパンについての疑問にマクシミリアンさんが答えていきます。

マクシミリアンさんは2007年シャンパーニュ・専門学校を卒業してから リヨン大学の日本語学科を卒業。
日本人の シャンパーニュ地方プライベートガイドとして3年間活動。
2013年からシャンパーニュ・ルファンの日本インポーター R&Wのシャンパーニュ・ アドバイザーをされています。

だからこそどんな質問に答えれるんですね。




6本のシャンパンを試飲して皆さん大満足の中、セルクルは終わりました!

Merci à Maximilien pour son excellente présentation et ses très bons champagnes !
エスパスフランスのセルクルのために素晴らしい発表を披露してくれたマクシミリアンさんありがとうございました!
美味しいシャンパンにも感謝です☆
また参加いただいた皆様ありがとうございました!

シャンパンの秘密についてシャンパンエキスパート☆
マクシミリアンさんが紹介します。

シャンパーニュ地方の地理学、地質学、品種、歴史、生産者について詳しく説明してくれます。

そしてそしてお待ちかねのデギュスタシオン!試飲をしていきます


アレックス先生も参加します。


シャンパンを味わいながら、「どうして高いの?」「どうして泡??」「どうして有名なの??」
など、これまでのシャンパンについての疑問にマクシミリアンさんが答えていきます。

マクシミリアンさんは2007年シャンパーニュ・専門学校を卒業してから リヨン大学の日本語学科を卒業。
日本人の シャンパーニュ地方プライベートガイドとして3年間活動。
2013年からシャンパーニュ・ルファンの日本インポーター R&Wのシャンパーニュ・ アドバイザーをされています。

だからこそどんな質問に答えれるんですね。




6本のシャンパンを試飲して皆さん大満足の中、セルクルは終わりました!

Merci à Maximilien pour son excellente présentation et ses très bons champagnes !
エスパスフランスのセルクルのために素晴らしい発表を披露してくれたマクシミリアンさんありがとうございました!
美味しいシャンパンにも感謝です☆
また参加いただいた皆様ありがとうございました!