06
:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
28
29
30
   

チェリークラフティ☆ケーキのレシピ

チェリークラフティのレシピを紹介します♪
ぜひ皆さんも試してみてください^^
cherry3.jpg
-CLAFOUTIS AUX CERISES EXPRESS-
チェリークラフティ

INGRÉDIENTS :
材料
◆700g de cerises bien mures さくらんぼ 700g
◆2 œufs 2 jaunes d’œufs 卵2コ、卵黄2コ
◆100g de farine 小麦粉 100g
◆100g de sucre roux ブラウンシュガー100g
◆250 cl de lait 牛乳 25 cl
◆60g de beurre バター 60g
◆1 pincee de sel 塩 一つまみ
◆1 cuilleree a cafe d’extrait de vanille バニラエッセンス 小さじ一杯
◆1 sachet de sucre vanille (facultatif) バニラ砂糖 1袋(お任せで)

PRÉPARATION :
手順
◆Laver et équeuter les cerises.
チェリーを洗ってヘタを取ります

◆Allumer le four sur 180°C.
オーブンを180度に予熱します

◆Faire fondre le beurre.
お鍋にバターを溶かします

◆Battre les œufs en omelette, ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre.
卵を同じ色になるまでよくかきまぜ、そこに塩と砂糖を加えます
Bien mélanger au fouet ou au robot.
泡だて器かミキサーで混ぜます
Ajouter l’extrait de vanille, mélanger et jeter la farine en pluie.
バニラエッセンスを加え、混ぜながら少しずつ小麦粉をくわえていきます
Bien mélanger jusqu’à obtenir un liquide épais et onctueux.
ダマにならないようにどろっとした液状になるまで混ぜます

◆Ajouter le beurre fondu puis le lait, tout en remuant.
溶けたバターを加え、全てをかき混ぜながら牛乳を注ぎます
Ajouter les cerises à la préparation.
そこに用意したチェリーを入れます

◆Bien graisser le plat et verser la préparation.
耐熱容器に薄く油を塗ります

◆Enfourner 45 mn (jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer).
45分、表面がこんがり焼けるまでオーブンにかけます

◆Dès la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.
オーブンから出してバニラのお砂糖をふりかけます

あたたかいまま出して、出来上がりです!

clafoutis.jpg

<注意点>
◆アメリカンチェリー、さくらんぼ以外の果物も使えます
◆チェリーの種は風味を深くするので取らないで下さい

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR